?

Log in

«Бога нет» уже нет: уголовное дело атеиста-металлиста Виктора Краснова прекращено - СОЦИОЛОГИЯ МУЗЫКИ

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> ЖЖ создателя сообщества

February 15th, 2017


Previous Entry Share
bat_is_mad
07:34 pm - «Бога нет» уже нет: уголовное дело атеиста-металлиста Виктора Краснова прекращено
Оригинал взят у bat_is_mad в На «Бога нет» и срока нет: дело атеиста Виктора Краснова прекращено
Оригинал взят у bat_is_mad в Непокоренный: дело ставропольского атеиста Виктора Краснова прекращено
25.25.25.png
Мировой суд Промышленного района Ставрополя 15 февраля 2017 года ПРЕКРАТИЛ уголовное дело в отношении местного жителя ВИКТОРА КРАСНОВА, возбужденное по статье 148 УК РФ – «ОСКОРБЛЕНИЕ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ».

Адвокат Виктора Андрей Сабинин прокомментировал это так: «Дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования по заявлению самого Краснова. В нем он указал, что не видит смысла в дальнейшем судебном разбирательстве. Мировой судья Александр Филимонов зачем-то дополнительно заявил об обязательном признании вины, о чем попросил Краснова. Он, естественно, отказался, после чего судья удалился в совещательную комнату. В итоге заявление Краснова мировой суд удовлетворил, и дело было прекращено».

Сам Виктор Краснов тоже высказался на эту тему «ВКонтакте»: «Дела «Боханет» теперь тоже нет. Потерпевшие явились! Один теперь даже в полиции служит (заслужил?). От проведения комплексной психологической экспертизы для установления степени тяжести понесённых ими страданий оба отказались. Далее я взял слово и пояснил суду, что не вижу смысла в дальнейшем судебном разбирательстве, так как суд игнорирует все доводы защиты и попросил прекратить этот цирк по истечению сроков давности. Вину свою не признал! Это несколько смутило правосудие, которое указало на обязательность такого признания, но дело, тем не менее, прекратило. Теперь мне предстоит вернуть изъятый компьютер и КПК. В каком они состоянии за два года хранения, неизвестно
. Немного передохну после процесса и начну воздаяние клеветникам».

Реакция блогеров на новость вполне ожидаемая. Одни пользователи соцсетей поздравляют Виктора Краснова и восхищаются его стойкостью, другие же больше были бы рады оправдательному приговору:

«И все равно это победа. Оскорбленцы, обломитесь!»

«Суд по делу «бога нет» закончился по истечению сроков давности в ожидании главного свидетеля обвинения, т.е. самого бога, который на суд так и не явился».

«Да, не зря Виктора прозвали непокоренным: он терпеливо ждал, когда пройдут сроки, и принял верное решение».


«Конечно, многие надеялись на полное оправдание. Но с нашим самым гуманным судом в мире и это эпик вин».

«Пишу, а у самой руки трясутся. От счастья, видимо… Только сейчас поняла, как сильно я переживала за Виктора все это время».

«Как выяснилось, наказание как раз и состояло в том, чтоб протаскать ответчика по судам годик с лишним. Плюс нагрузить затратами на адвоката».

«Низкий поклон адвокату Андрею Сабинину, тянул-тянул и вытянул. А то ведь могли дать и реальный срок, как Pussy Riot».

«Разнесчастные потерпевшие Александр Кравцов и Дмитрий Бурняшев, наверное, уже и сами не рады, что ввязались во все это. И хорошо, остальным слишком чувствительным православным активистам впредь неповадно доносы писать будет».

«Имхо, неплохой прецедент: не оправдали, но и не посадили».

«Давно я так не радовался за чужого человека».

«Да никакой он не чужой, наш человек!!!»

«Требовать надо от них возмещения не только судебных издержек, но и за моральные страдания, ибо месяц в дурдоме среди чикатил и муханкиных - это не санаторий, плюс за потерю заказов в связи с изъятием компьютера. Заодно и Энтейку-наркомана за клевету в педофилии нагнуть».

«Имя Виктор не зря происходит от слова победа. Ты бился до последнего, и для нас ты все равно победитель. Атеистам и металлистам есть, на кого равняться».

«Ну вот, есть-таки бог на свете».

«Поздравляю, Виктор! А теперь подавай на горе-«истцов» иск о компенсации судебных издержек».

«Теперь пиши книгу: как меня преследовали за оскорбление чувств верующих. Откровения первого осужденного по 148-й статье. Можем даже вместе написать. По любому будут покупать. Бабло поделим))) Вот тебе и компенсация».

«Виктор, ну по факту это патовая ситуация для суда, шахматный «сортир». И оно равнозначно победе для тебя. Теперь на твоё дело будут оглядываться другие суды, оно уже стало частью судебной практики и в аналогичных случаях будут его неизбежно учитывать. Что, безусловно, поможет стороне защиты! А сторона обвинения выставила себя идиотами и сутяжниками».

Все это время, пока шло судебное разбирательство, Виктору Краснову от религиозных фанатиков всех мастей приходили оскорбления и угрозы физической расправы. Но зато в его поддержку верующие и атеисты выходили на пикеты и митинги, писали петиции и открытые письма. Дело, известное в интернете как «Бога нет», сплотило множество людей самых разных мировоззрений. А значит, Виктор боролся не зря.

Елена Большакова


(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com